POP

• É bom se você vai acessar seu e-mail a partir de um único local, como a sua casa ou escritório. Quando você estiver fora do escritório ou de casa, você ainda poderá acessar o e-mail através de um navegador web.

• As mensagens são baixadas para o computador, para que você não precise se preocupar em exceder tamanho da caixa de correio.

• Ao acessar sua conta de e-mail através de um navegador web, você não poderá ver as mensagens que foram baixadas previamente para o seu cliente de e-mail desktop.

IMAP

• É bom se você vai acessar seu e-mail de vários locais.

• Permite a criação de pastas portáteis. Essas pastas aparecerão em cada cliente de e-mail que você utilizar para acessar sua conta. Sua e-mail será o mesmo no trabalho, em casa, e em qualquer lugar que você acessá-la.

• Como suas mensagens de e-mail são armazenadas no servidor, você deve monitorar o tamanho caixa de correio e mensagens de exclusão para evitar exceder o tamanho da caixa de correio.